martedì 10 febbraio 2015

RADICCHIO TREVISANO

1kg di radicchio rosso di Treviso
1bicchiere d'aceto di vino rosso
1bicchiere di vino bianco secco
4cucchiai di olio d'oliva
1spicchio d'aglio
1cucchiaino di zucchero
1rametto di rosmarino
2foglie di basilico
1chiodo di garofano;un pezzetto di cannella;sale

Mondare parte della radice il radicchio in modo che il cespo rimanga unito,tagliare il cespo nel senso della lunghezza in 6 parti,lavarlo asciugarlo in un panno
In una piccola pentola versare tutti gli ingredienti e il sale in giusta misura,portare a ebollizione;ritirare dal fuoco e lasciarlo raffreddare per una notte nel suo liquido.
Sgocciolare il radicchio disporlo in un piatto di portata e versarvi sopra due tre cucchiai del liquido .

Lo faccio spesso con il tardivo,faccio bollire per 5 minuti 1/2 l. di acqua con 1 bicchiere pieno di aceto bianco,sale e alcuni grani di pepe nero.taglio in 4 per la lunghezza il radicchio compresa la radice pulita,lo scotto per pochi minuti nel composto bollente quindi lo scolo e lo metto in una pirofila con olio EVO in abbondanza ed altro pepe in grani.Si conserva in frigorifero anche per una settimana migliorndo il sapopre.

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