martedì 10 febbraio 2015

PAPRENJACI (GINGERBREAD)

Questa ricetta mi è stata data da Martina, seconda cugina croata di mio marito. Questi biscotti sono tipici del loro Paese e generalmente si producono nel periodo natalizio. Molto buoni!!



500 gr farina
200 gr noci macinate
80 gr di zucchero
300 gra miele fiori di campo (dev'essere molto saporito, altrimenti scegliete il miele di castagno che dà più gusto)
120 gr burro
2 rossi d'uovo
succo ½ limone
1 cucchiaino di pepe bianco macinato
1 cucchiaino di pepe nero macinato
2 cucchiaini di zenzero macinato (in polvere)
un po' di chiodi garofano macinato
un po' di cannella macinata

Unire il miele, burro e zucchero far bollire e raffreddare. In una terrina unire la farina alle noci tritatissime, insieme con spezie.Unire il succo di limone ai rossi d'uovo, mescolare leggermente. Incorporare nelle farine e aggiungere miele raffreddato lavorando l'impasto. lasciar riposare min. 2 ore. Stendere la pasta in una sfoglia di circa 3-4 mm. Qui ci vorrebbe uno speciale attrezzo con delle forme concave per fare gli stampi. Comunque tagliare a quadrotti di circa cm 7x5 e infornate a 180° per circa 20 min finchè diventano dorati. Questi biscotti mangiati suito sono un pochino duretti, metterli in una scatola di latta per almeno 1 settimana. Ci guadagneranno in gusto e morbidezza.

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