200 gr peperoni gialli
200 gr zucchine
200 gr melanzane
200 gr patate
200 gr cipolle
uno spicchio aglio
200 gr polpa pomodoro
basilico
6 cucchiai olio
sale pepe p.b.
Tritare cipolla, aglio, basilico e metterle in una pentola con olio e pomodoro cuocendo 5 min al max. Aggiungere le verdure tagliate, coprire e cuocere per 25-30 min. Far riposare e servire.
sabato 11 aprile 2015
VITELLO VOGLIA D'ESTATE
300 gr filetto di vitello (si può fare anche con fesa tacchino a fette)
2 uova
5-6 foglie di salvia
1 spicchio aglio
pangrattato
parmigiano
olio per friggere
aceto bianco
vino bianco secco
sale pepe q.b.
battere le fette di carne, passarle in un composto ottenuto sbattendo le uova con sale pepe e parmigiano. Passarle poi nel pangrattato e friggerle. Mettere le bistecche in una pirofila e cospargerle con fettine di aglio e foglie di salvia, formate un secondo strato di carne e insaporite di nuovo con aglio e salvia. In una scodella sbattere velocemente 3 cucchiai di olio con un mezzo bicchiere di aceto e mezzo di vino bianco, versare sulla carne e lasciar raffreddare. Si serve il giorno dopo.
2 uova
5-6 foglie di salvia
1 spicchio aglio
pangrattato
parmigiano
olio per friggere
aceto bianco
vino bianco secco
sale pepe q.b.
battere le fette di carne, passarle in un composto ottenuto sbattendo le uova con sale pepe e parmigiano. Passarle poi nel pangrattato e friggerle. Mettere le bistecche in una pirofila e cospargerle con fettine di aglio e foglie di salvia, formate un secondo strato di carne e insaporite di nuovo con aglio e salvia. In una scodella sbattere velocemente 3 cucchiai di olio con un mezzo bicchiere di aceto e mezzo di vino bianco, versare sulla carne e lasciar raffreddare. Si serve il giorno dopo.
POLLO AL VINO (ricetta di mammà)
pollo
100 gra di lardo magro
olio
20 cipolline (o cipolle affettate)
olive nere
vino rosso vecchio (rosso)
sale e pepe qb
Rosolare in olio i pezzi di pollo infarinati. Unire al pollo il lardo e farlo rosolare. Unire le cipolline e aggiungere olive e vino e cuocere facendo addensare il sugo.
100 gra di lardo magro
olio
20 cipolline (o cipolle affettate)
olive nere
vino rosso vecchio (rosso)
sale e pepe qb
Rosolare in olio i pezzi di pollo infarinati. Unire al pollo il lardo e farlo rosolare. Unire le cipolline e aggiungere olive e vino e cuocere facendo addensare il sugo.
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