domenica 15 febbraio 2015

BOCCONCINI ALLA BRESAOLA


PASTA FROLLA OLIO

ricetta qui

DOLCE COCCO SENZA UOVA E BURRO

50 grammi di "farina" di noce di cocco
250 grammi di farina di grano tenero 00
250 grammi di zucchero di canna integrale
300 grammi di yogurt
100 grammi di olio extravergine di oliva
due cucchiaini di polvere di cannella
mezza bustina di lievito per dolci

Accendete il forno a 180°. Mettete in una capiente terrina tutti gli ingredienti indicati, seguendo l'ordine dell'elenco ad esclusione della cannella e del lievito. Mescolate con un cucchiaio fino a rendere l'impasto omogeneo e senza grumi, lasciate quindi riposare finchè il forno non abbia raggiunto la temperatura di 180°C. Preparate nel frattempo una teglia da dolci di quelle col cono centrale, per preparare le ciambelle: con un paio di gocce d'olio ungete per bene le pareti interne e sul fondo spargete la polvere di cannella. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, aggiungete la bustina di lievito all'impasto e rimestate energicamente per disperdere il lievito omogeneamente, quindi versatelo nella teglia e infornate nella parte bassa del forno per circa 40 minuti. Servite dopo alcune ore dalla cottura. 

GRATIN DI POMODORI

4 grossi pomodori
250 gr mozzarella
1 ciuffo di basilico
1 rametto di timo e maggiorana
origano
pangrattato
evo

Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm, affettare la mozzarella. Disponeteon pirofila oliata e cosparsa di pangrattato le fette di pomodoro e di mozzarella in uun solo strato, alternandole e accavallandole leggermente. Distribuirvi sopra 2 cucchiai di pangrattato, tutte le erbe tritate e sale a piacere. Completare con un giro d'olio e cuocere sotto il grill per 10 12 min

SALSA TAPENADE, SALSA TARTARA, SALSA VERDE


SALSA MARO', SALSA MENTA, SALSA NOCI


SALSA CUMBERLAND, SALSA GRIBICHE

                                           

SALSA CAPPERI, SALSA CREN


SALSA AVIJE, SALSA BAGNET VERT


SALSA ACCIUGHE, SALSA AGLIATA, SALSA AIOLI


QUICHE AL FORMAGGIO

400 gra di pasta farolla salata
500 gra di erbette
100 prosciutto crudo a fettine
150 gra di fontina
1 tuorlo
olio evo
sale,pepe

Lessare le erbette, farle insaporire con l'olio, tagliare la fontina a dadini. Stendere il fondo e le pareti di una tortiera con una parte di pasta, coprire  con uno strato di erbette, versare la dadolata di fontina e le fettine di prosciutto. Ancora erbette e coprire con un disco di pasta rimanente. Spennellare con tuorlo d'uovo diluito in acqua.

Può andar bene anche con pasa di pane

ORZO ALLE VERDURE

300 orzo perlato
2 zucchine medie
3 pomodori
2 mazzetti di rucola
60 gr di olive snocciolate
2 cipolle
olio evo
origano, sale

Lessare l'orzo. Scottare i pomodori, sbucciarli e tagliarli a dadini. Ridurre le cipolle a fettine, rosolarle in un filo d'olio, unire le zucchie a dadine e cuocere per circa 10 mmin. Aggiungere le olive tritate, i pomodori. la rucola spezzettata, origano e cuocer eancora per 5 min. Scolare l'orzo, lasciarlo itiepidire e condirlo con un filo d'olio.


CHEESE CAKE AI MIRTILLI


MORBIDEZZA DI ZUCCA E PISTACCHI


RAVIOLI ALL'UVETTA E PINOLI


CROSTATINE ALL'UVA


MEZZELUNE ALLE MELE

220 farina
250 mele
250 fichi
30 gra pinoli
30 gra uvetta
130 gra burro
440 zucchero
1 uovo
un limone
1/2 stecca di vaniglia
zucc.hero a velo

Impastate la farina con il burro morbido, a pezzetti, 70 gr di zucchero, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, lìuovo e i semini contenuti nella stecca di vaniglia. Lasciare riposare 2 ore in frigo, avvolta nella pellicola. Ammollate l'uvetta in acqua tiepida pe almeno 10 min. Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele. Riducete a quarti i fichi. Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino da fondo spesso, unite 50 ml di acqua e fatelo sciogliere a fuoco medio. Unite i fichi e le mele preparati, l'uvetta strizzata e i pinoli e lasciate cuocere finchè la frutta risulterà morbida. Stendere la pasta e ricavarne dei dischi di 8 cm di diametro. Distribuirvi al centro la frutta scolata, poi ripiegate a metà, sigillando i bordo. In forno 180° 20 min circa. Spolverizzare di succhero a velo quando sono freddi

TORTA DI PATATE DOLCI

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