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Sito con ricette di dolci sardi
mercoledì 25 febbraio 2015
BILBOLBUL
Farina 00 gr.200
Zucchero gr.250
Cacao amaro gr.70 (la ricetta dice 100, ma secondo me è troppo amara)
Latte ml.250 circa (ottimo con il latte di mandorla)
Lievito poco meno di una bustina o 4 gr cremor tartaro e 4 gr bicarbonato sodio (non deve venire alto)
Scorza di arancia grattugiata
Cannella in polvere 2 gr
Mescolare bene gli ingredienti solidi, amalgamare tutto aggiungendo il latte poco alla volta.
Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato: il composto deve essere abbastanza fluido.
Infornare a non più di 175- 180° a metà altezza per circa 30 minuti: deve rimanere leggermente umido, altrimenti asciuga troppo.
Zucchero gr.250
Cacao amaro gr.70 (la ricetta dice 100, ma secondo me è troppo amara)
Latte ml.250 circa (ottimo con il latte di mandorla)
Lievito poco meno di una bustina o 4 gr cremor tartaro e 4 gr bicarbonato sodio (non deve venire alto)
Scorza di arancia grattugiata
Cannella in polvere 2 gr
Mescolare bene gli ingredienti solidi, amalgamare tutto aggiungendo il latte poco alla volta.
Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato: il composto deve essere abbastanza fluido.
Infornare a non più di 175- 180° a metà altezza per circa 30 minuti: deve rimanere leggermente umido, altrimenti asciuga troppo.
TORTA DI MELE (VISSANI)
kg 1 mele renette
2 uova
150 g di zucchero
50g di burro
180 g di farina
una bustina di lievito per dolci
100 g di latte
la buccia di un limone bio (ed il succo per non far annerire le mele)
pane grattato e poco zucchero di canna per la teglia
Montare le uova con lo zucchero, unire la buccia grattuggiata, il latte ed il burro fuso. Incorporare la farina con il lievito, mescolare bene e lasciar lievitare per 30 minuti.
Sbucciare le mele e farle a tocchetti, incorporarle all’impasto e versare in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato e zucchero di canna.
Forno a 160° per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadente.
2 uova
150 g di zucchero
50g di burro
180 g di farina
una bustina di lievito per dolci
100 g di latte
la buccia di un limone bio (ed il succo per non far annerire le mele)
pane grattato e poco zucchero di canna per la teglia
Montare le uova con lo zucchero, unire la buccia grattuggiata, il latte ed il burro fuso. Incorporare la farina con il lievito, mescolare bene e lasciar lievitare per 30 minuti.
Sbucciare le mele e farle a tocchetti, incorporarle all’impasto e versare in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato e zucchero di canna.
Forno a 160° per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadente.
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