domenica 17 marzo 2019
STRUDEL DI RICOTTA E FRUTTA SECCA
Su una base di sfoglia ho messo un impasto fatto con 250 gr di ricotta, 250 gr di frutta secca tra mandorle, nocciole, pistacchi, 50 gr di uvetta ammorbidita nel rum, la scorza grattuggiata di un limone, 4 cucchiai di miele, arrotolato il tutto, unto la superficie con burro fuso e spolverizzato con zucchero semolato. In forno caldo a 200 x 30 mn
CEDRINI DI PIRIM RICETTA EBRAICA
330 gr di mandorle dolci
320 gr di zucchero a velo
50 gr di cedro candito
80 gr di cioccolato fondente
2 bicchierini di liquore per dolci
1 uovo
un pizzico di vanillina
320 gr di zucchero a velo
50 gr di cedro candito
80 gr di cioccolato fondente
2 bicchierini di liquore per dolci
1 uovo
un pizzico di vanillina
Tritate le mandorle finissime e mescolatele con lo zucchero, l'albume e il liquore. Formate un impasto liscio da stendere con il mattarello e tagliatelo a piccoli dischi.
In una ciotola a parte tagliate a cubetti il cedro e grattugiate la cioccolata: unite il tutto con il rosso d'uovo e una punta di vanillina. Riempite i dischetti con il ripieno dolce, chiudeteli come se fossero ravioli e cospargeteli di zucchero a velo.
I cedrini non necessitano cottura.
In una ciotola a parte tagliate a cubetti il cedro e grattugiate la cioccolata: unite il tutto con il rosso d'uovo e una punta di vanillina. Riempite i dischetti con il ripieno dolce, chiudeteli come se fossero ravioli e cospargeteli di zucchero a velo.
I cedrini non necessitano cottura.
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