lunedì 16 febbraio 2015

FROLLA CON YOGURT RIPIENA DI MELE

ricetta qui

CHEESE CAKE DI CAPRINO CON OLIVE NERE

Per 2 porzioni

400 gra di caprini freschi
50 ml yogurt denso (greco)
50 ml panna liquida
80 gr di pane di segale (senza crosta)
40 gra burro
50 gra olive nere grandi snocciale
200 gr pomodoro a grappolo
2-3- gocce di tabasco
sale, pepe

Tritale col tritatutto il pane. Amalgamarvi il burro fuso. Versare in una teglia formando uno strato uniforme, mettere in frigo. Incidere i pomodori, far uscire l'acqua, ridurre la polpa a pezzetti (si può togliere la pelle se si vuole), mettere nel colino con un pizzico di sale e farli riposare 10 min Unire in una ciotola il formaggio, lo yogurta la panna molto freddi. Aggiungere le gocce ditabasco, montare fino ad ottenere una crema liscia. Asciugare i dadi di pomodoro con carta da cucina e sisemarli sullo strato di pane. Versare sopra la crema livellandola. Tenere in frigo almeno 2 ore. Sfilare dalla cerniera. Sistemare pezzi di olive in modo decorativo.

Si possono inserire pezzi di oliva nella crema di formaggio


GNOCCHI DI POLENTA GRATINATI CON RAGU' DI SALSICCIA

Un ragù di salsiccia
60 gr di taleggio
Parmigiano gratt
Una polenta

Preparate una polenta, avendo già un ragù fatto. Lasciate intiepidire la polenta in modo da raccogliere con il cucchiaio dei grossi gnocchi non troppo regolari, che lascerete cadere in una pentola imburrata. Condire i gnocchi con il ragù di salsiccia. Se vi è rimasta altra polenta si può fare un ulteriore strato di base, coprendoli come il precedente. Dividete il taleggio a scaglie e distribuite sugli gnocchi. Inforno a 200° finchè il formaggio si è fuso e leggermente gratinato.

Da fare anche con ragù di carne.

ZALETI senza uova

per 20 biscotti

150 gr farina 00
150 gr di "fioretto" (farina di mais macinata fine)
2 cucchiaini di lievito in polvere
80 gr burro
100 zucchero semolato
2 cucchiai di uvetta
50 gr pinoli
latte
zucchero velo

Fate rinvenire l'uvetta in mewwa tazza di acqua calda per almeno mezz'ora. Setacciare la farina con il lievito, poi mescolarvi quella di mais. Scaldare il latte a fiamma dolce, fatevi sciogiere il burro. Unite alle farine lo zuccher e la mscela di latte e burro. Impastare bene gli ingredienti, aggiungendo latte tiepido fino a ottenere un composto liscio e soffice. A questo punto mescolare l'uvetto sgocciolata e strizzata e i pinoli. Con la pasta formate 20 piccoli bocconcini ovali, appoggiateli sulla placca ricoperta di carta forno e cuoceteli per 15-20 min in forno preriscaldato a 190°. Aspettare che siano freddi e cospargerli di zucchero a velo.

M'HENCHA (DOLCE MAROCCHINO)



BASBOUSA (DOLCE LIBANESE)

ROTOLO CON LE NOCI

TORRE DI CREPES