lunedì 16 febbraio 2015

ZALETI senza uova

per 20 biscotti

150 gr farina 00
150 gr di "fioretto" (farina di mais macinata fine)
2 cucchiaini di lievito in polvere
80 gr burro
100 zucchero semolato
2 cucchiai di uvetta
50 gr pinoli
latte
zucchero velo

Fate rinvenire l'uvetta in mewwa tazza di acqua calda per almeno mezz'ora. Setacciare la farina con il lievito, poi mescolarvi quella di mais. Scaldare il latte a fiamma dolce, fatevi sciogiere il burro. Unite alle farine lo zuccher e la mscela di latte e burro. Impastare bene gli ingredienti, aggiungendo latte tiepido fino a ottenere un composto liscio e soffice. A questo punto mescolare l'uvetto sgocciolata e strizzata e i pinoli. Con la pasta formate 20 piccoli bocconcini ovali, appoggiateli sulla placca ricoperta di carta forno e cuoceteli per 15-20 min in forno preriscaldato a 190°. Aspettare che siano freddi e cospargerli di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento