mercoledì 14 ottobre 2015

PAN DEI MORTI DI MARCO BIANCHI

100g di farina di tipo 2...
100g di mandorle
100g di datteri non glassati (più o meno sono 4)
40g di zucchero mascobado
30g olio di mais
100ml circa di latte di soia
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di mix di spezie (cardamomo, cannella, chiodi di garofano, coriandolo)
1 cucchiaio zucchero a velo integrale


Frullare nel mixer zucchero e mandorle fino a ridurle a polvere, aggiungere farina, cacao, mix di spezie e datteri denocciolati e quindi frullare ancora.
Trasferire il composto ottenuto in una grossa ciotola ed aggiungere olio e latte poco per volta fino ad ottenere impasto morbido ma non liquido!
Disporre sulla teglia del forno l'impasto con un cucchiaio e dare una leggera forma ovoidale. Cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti in modalità statica. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.