180 ml di acqua
14 g di farina di riso
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di sale e pepe
1 cucchiaio di limone
5 ml di aceto
½ cucchiaio di senape
1. Scaldare circa 140 ml di acqua in un pentolino.
2. Versare la farina di riso in un piccolo recipiente ed unire la rimanente
acqua (40 ml ca.): amalgamare il tutto aiutandosi con un
cucchiaio.
3. Appena l’acqua del pentolino inizia a sobbollire, versare il composto
di acqua con farina di riso, un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di
limone, senape, ed intanto continuare a mescolare con il frustino
fino a formare una crema densa.
Consiglio: tenere sempre la fiamma del fornello medio/bassa,
il contenuto non deve bollire.
4. Abbassare la fiamma ed aggiungere il succo di limone, l’aceto e, per
ultimo, il tuorlo d’uovo: continuare a mescolare fino al raggiungimento
della densità desiderata.
5. Versare la crema ottenuta in un recipiente e lasciar raffreddare,
prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.