Ingredienti (aromi pesati, puliti ed asciutti): 100 gr di sale grosso - 15 gr di aglio - 10 gr di rosmarino - 5 gr di salvia - 15 gr di buccia di limone (parte gialla di limone non trattato) - pepe nero a vostro piacimento.
Tritare fine aglio, rosmarino, salvia, scorza di limone e mescolare il tutto al sale.
Stendere il composto su di un tagliere meglio se di materiali plastico (teflon) e con una bottiglia schiacciare per alcuni minuti in modo che il sale si aromatizzi con gli odori.
Mettere il composto così preparato in un vasetto di vetro chiuso ed è pronto per essere consumato al bisogno.
Se avete un piccolo posto in frigo potete tenerlo pure lì; così fatto però, si conserva benissimo (3 o 4 mesi tranquillamente) anche a temperatura ambiente; è il sale che conserva gli aromi.
Usare tranquillamente il mixer per tritare erbe e aromi insieme al sal , avendo cura di non ridurre tutto troppo finemente.