domenica 12 aprile 2015

POLLO ALLE MELE

Un pollo a pezzi
rosmarino
vino bianco mezzo bicchiere
2 o 3 mele renette
olive verdi denocciolate
pomodori pelati

Rosolare nell'olio e rosmarino il pollo, aggiungere vino bianco. Dopo qualche minuto aggiungere i pelati, le olive verdi e le mele renette a tocchetti. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa.
Le mele si sfalderanno fino a formare una salsa.

PIZZA AL RAGU'

300 gr di carne di manzo tritata
250 gr di pomodori pelati in scatola
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
alloro
olio
sale e pepe q.b.

per la pasta:
250 gr di farina
125 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale

per la besciamella:
1/2 lt latte
50 gr farina
50 gr burro

per guarnire 80 gra di parmigiano

Preparare il ragù. Preparare la pasta incorporando gli ingredienti. Lasciarla riposare un'ora. Stendete la pasta in una pirofila imburrata e ricoprite il fondo e il bordo. Versarvi sopra la besciamella e quà e là fare delle incavature dove si metterà il ragù. Cuocere a calore moderato per 25 min. togliere il recipiente dal forno, cospargere di parmigiano grattugiato grossolanamente con una grattugia da verdure e mettere ancora nel forno per 10 min.

PENNE DELLO CHEF

350 gr penne rigate
130 gra di formaggio philadelphia
una bustina di zafferano
2 cucchiai d erbe tritate (prezzemolo, rosmarino, salvia timo...)
1 spicchio d'aglio
olio

Tritate finemente l'aglio e fatelo rosolare nell'olio. Prima che il soffritto prenda colore aggiungere il trito di erbe, lo zafferano e un mestolo d'acqua di cottura della pasta. Lasciare cuocere qualche minuto. In una ciotola lavorare il formaggio con una forchetta, aggiungete il sugo d'erbe e lavorate fino ad ottenere una crema morbida. Condire la pasta ben calda.



PASTICCIO CON MOLTI INGREDIENTI

500 gr di lasagne
1 tazza di ragù
500 gr  di ricotta
1 mozzarella
3 uova sode
2 salsicce
sale pepe parmigiano gratt q.b.

Sbattere la ricotta con 2 cucchiai di acqua calda fino a riduta a crema, salare e pepare leggermente, tagliare la mozzarella molto sottile, sgusciare le uova sode e tagliarle a fettine, sbriciolare la salsiccia e farla insaporire con un po' di olio. Fare uno strato di lasagne, spalmare sopra un po' di ragù, quindi un po' di ricotta poi un po' di salsiccia e qualche fettina di uovo sodo. Continuare ad alternare gli strati, l'ultimo saràa di lasagne coperte con un po' di ragù. Spolverizzare con abbondante parmigiano. In forno.

SALSA DI PEPERONI PER BOLLITO

Un peperone sott'aceto, sgocciolarlo e tritarlo finissimo fino a ridurlo in crema. Aggiungere formaggio parmigiano gratt. e olio d'oliva fino a qunado la salsa non avrà acquisito sapore e consistenza voluti. Dev'essere comunque molto morbida.