venerdì 13 settembre 2019

BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA E CIOCCOLATO

  • 50 gr.di fiocchi d’avena
  • 160 g di farina semi-integrale tipo 2 (oppure 100 g di farina 0 e 60 g di farina integrale)
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di malto d’orzo o miele
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia naturale
  • 1 pizzico di sale
In una terrina miscelare le farine,lo zucchero,  i fiocchi d’avena, il sale, la vaniglia e il lievito.
Aggiungere l’uovo,il malto d’orzo (o miele),  l’olio e mescolare bene. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere due cucchiai di latte. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.Formare dei biscotti schiacciandoli un po’ tra le mani e disporli in una teglia foderata di carta forno.
Cuocere i biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA SENZA UOVA

  • 140 gr avena
  • 100 gr zucchero di canna
  • 30 gr semi di lino
  • 120 gr farina 00
  • 60 gr d olio di semi
  • 110 ml di latte
  • 30 gr uvetta
  • 40 gr mirtilli rossi
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  1. ersa l'avena e lo zucchero nel mixer e trita in modo grossolano.
  2. in una ciotola aggiungi la farina e tutti gli altri ingredienti insieme all'avena.
  3. impasta. L'impasto risulterà appiccicoso e cosi deve essere.
  4. Metti la ciotola in frigo per una ventina di minuti
  5. trascorso il tempo di riposo, prendi delle piccole cucchiaiate d'impasto
  6. sporca la mano con un po di farina e forma delle paline
  7. appoggia le palline sopra una teglia foderata con la carta forno e schiacciale un po, in modo da dare la classica forma dei biscotti
  8. Inforna a 160-180 gradi per circa 15 minuti
  9. Lascia raffreddare completamente.
  10. una volta che i biscotti sono freddi, puoi staccarli dalla teglia e servire