domenica 15 febbraio 2015

MEZZELUNE ALLE MELE

220 farina
250 mele
250 fichi
30 gra pinoli
30 gra uvetta
130 gra burro
440 zucchero
1 uovo
un limone
1/2 stecca di vaniglia
zucc.hero a velo

Impastate la farina con il burro morbido, a pezzetti, 70 gr di zucchero, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, lìuovo e i semini contenuti nella stecca di vaniglia. Lasciare riposare 2 ore in frigo, avvolta nella pellicola. Ammollate l'uvetta in acqua tiepida pe almeno 10 min. Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele. Riducete a quarti i fichi. Mettete lo zucchero rimasto in un pentolino da fondo spesso, unite 50 ml di acqua e fatelo sciogliere a fuoco medio. Unite i fichi e le mele preparati, l'uvetta strizzata e i pinoli e lasciate cuocere finchè la frutta risulterà morbida. Stendere la pasta e ricavarne dei dischi di 8 cm di diametro. Distribuirvi al centro la frutta scolata, poi ripiegate a metà, sigillando i bordo. In forno 180° 20 min circa. Spolverizzare di succhero a velo quando sono freddi

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