domenica 15 febbraio 2015

DOLCE COCCO SENZA UOVA E BURRO

50 grammi di "farina" di noce di cocco
250 grammi di farina di grano tenero 00
250 grammi di zucchero di canna integrale
300 grammi di yogurt
100 grammi di olio extravergine di oliva
due cucchiaini di polvere di cannella
mezza bustina di lievito per dolci

Accendete il forno a 180°. Mettete in una capiente terrina tutti gli ingredienti indicati, seguendo l'ordine dell'elenco ad esclusione della cannella e del lievito. Mescolate con un cucchiaio fino a rendere l'impasto omogeneo e senza grumi, lasciate quindi riposare finchè il forno non abbia raggiunto la temperatura di 180°C. Preparate nel frattempo una teglia da dolci di quelle col cono centrale, per preparare le ciambelle: con un paio di gocce d'olio ungete per bene le pareti interne e sul fondo spargete la polvere di cannella. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, aggiungete la bustina di lievito all'impasto e rimestate energicamente per disperdere il lievito omogeneamente, quindi versatelo nella teglia e infornate nella parte bassa del forno per circa 40 minuti. Servite dopo alcune ore dalla cottura. 

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