500g di latte di riso e mandorla
40g di frumina (amido di frumento)
3 cucchiai di zucchero a velo integrale
limone (scorza)
curcuma
1 vaschetta di mirtilli
1 vaschetta di lamponi
Uniamo in una casseruola il latte di riso e mandorla, la frumina e lo zucchero a velo integrale, quindi mescoliamoli insieme con una frusta da pasticceria e mettiamoli sul fuoco. ntanto che il composto si scalda, coloriamolo con la curcuma e della scorza di limone, quindi attendiamo che giunga a bollore mentre continuiamo a mescolare. Una volta raggiunti i 100°, lasciamo sobbollire per un paio di minuti, sempre sotto continua agitazione, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Mi raccomando, non abbandoniamo mai la nostra crema!Essendo priva di uova e latte vaccino, è una crema davvero molto leggera e può essere conservata per diversi giorni.Una volta pronta, lasciatela raffreddare, quindi servitela accompagnata con dei mirtilli e dei lamponi, piuttosto che con dei biscottini (sempre alla Marco Bianchi), insomma... Può essere servita sia come salsa di accompagnamento sia come protagonista del vostro dolce.
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