5 pere
200 gr farina integrale
90 gr zucchero di canna integrale
80 gr frumina
350 gr cioccolato fondente (min 70%)
700 ml latte di mandorle
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di chiodi di garofano
rosmarino
Sbuccia le pere e cuocile fino a che saranno morbide in acqua aromatizzata con miele, cumino, cannella, chiodi di garofano e rosmarino.Sciogli il cioccolato con 150 ml di latte di mandorle a bagnomaria.n un'ampia ciotola unisci la farina, la frumina, lo zucchero, il lievito e il resto del latte di mandorle.Aggiungi il cioccolato fuso Scola le pere conservando il loro liquido di cottura e tagliale a pezzetti Versa metà dell'impasto in una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, aggiungi i pezzi di pera, poi ricopri con il resto del composto.Inumidisci la superficie della torta con poca acqua aromatizzata.
Cuoci per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Poi spegni e tieni in forno per altri 10 minuti.
Puoi servire questa strepitosa torta anche fredda, direttamente dal frigorifero. Conserva la torta in frigorifero.
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