martedì 10 febbraio 2015

MEDENJACI

Questa ricetta mi è stata data dalla zia croata di mio marito, sono biscotti che si usano fare durante le feste natalizie. Sono molto buoni, soprattutto se si lasciano riposare qualche giorno in una scatola di latta. Durano molto (se non si mangiano...)

500 gr farina
150 gr burro
1 cucchiaino lievito
200 gr zucchero
2 uova
4 cucchiai miele
100 gr noci tritate a farina
1 cucchiaino cannella
1 po' chiodi garofano
1 bel po' noce moscata gratt (un bel  cucchiaino)
1 po' di rum o grappa


Burro sbriciolare con farina, aggiungere lievito, zucchero, uova, miele. noci e aromi, rum. mescolare bene tutto. a riposo 2 ore. fare piccole palline, in forno distanziate fra loro. Mettere un quarto di noce nel mezzo, 200° 15 min.

(Aggiungere più lievito...)

Nessun commento:

Posta un commento