martedì 10 febbraio 2015

BAICOLI

farina bianca 400,(anche 500)
burro 50  g,
zucchero semolato 50 g,
lievito di birra 15 g,
un albume,
sale
latte.

impastare 70 g farina, lievito e poco latte tiepido, formando una pasta soda da far lievitare al tiepido per mezzora. - Impastare la restante farina con lo zucchero, mezzo cucchiaino di sale, 50 g. burro, albume sbattuto e l'impasto lievitato.  Unire poco alla volta latte tiepido fino ad ottenere la consistenza della pasta del pane. Lavorarla energicamente per 10 min.  Dividerla in quattro parti uguali. Arrotolare ogni pezzo formando un cilindretto lungo 28 cm. Sistemarli sulla placca del forno imburrata, tenendoli spaziati. Coprire e lievitare per un'ora e mezzo, al tiepido. - Metterli in forno già caldo a 180°, per 10 minuti. Non devono fare la crosta, ma restare rosati.  Togliere dal forno, raffreddare e far riposare 2 giorni. Tagliare i filoncini a fettine alte 2 mm, in sbieco, come si affettasse un salame. Scaldare la placca, sistemarvi i baicoli e metterli in forno già caldo a 170°, facendoli biscottare da entrambe le parti. Raffreddare e conservarli in scatole ben chiuse.

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