Una confezione di pasta sfoglia surgelata
250 gra di ricotta
300 gra di erbette
150 gra di speck
2 cucchiai di semi di papavero
una noce di burro
un cucchiaio di latte
2 uova
farina, sale, pepe
Erbette cotte passate in padella col burro. Lavorare la ricotta con le uova, un po' di sale e pepe. Unire poi 100 gra di speck tritato e le erbette. Mescolare bene, mettere nella tortiera la pasta sfoglia e riempire del composto. Ripiegare i bordi della pasta all'interno, bucherellandoli con una forchetta. In forno 200° per 40 min. Distribuite quindi le listarelle di speck avanzato sulla torta, spennellate la pasta con il latte, spolverizzare di semi di papavero e rimettere in forno per qualche min.
Quando preparo questa torta salata mi viene in mente mia figlia, che spesso l'ha preparata per cene con gli amici: veloce da fare e di sicuro effetto.
Concordo,la faccio ancora!!
RispondiEliminaMagari con il formaggio di capra al posto dello speck...
Ma cercavo piuttosto la ricetta del cake formaggio e prosciutto te la ricordi? Quella buona che avevo anche fatto fare ai bambini al GREST...