600 gr di patate
350 gra pasta sfoglia
200 gr taleggio
150 ml panna
200 gra gruviera o fontina
1 bicchiere vino bianco secco
1 spicchio aglio
burro e farina per lo stampo
latte, sale, pepe
Tagliare le patate a fettine e lessarle per 15 min po ancora calde spruzzarle con il vino. Schiacciare l'aglio e farlo colare sulle patate.Tagliare il taleggio a pezzetti, ridurlo a crema con la panna. Affwettare sottilmente la fontina. Ricavare due dischi dalla pasta, uno più grande dell'altro. Foderare una tortiera con il disco più grande e riempirla a strati di patate e formaggi, terminando con le patate. A ogni strato salare e pepare. Appoggiare sulla preparazione il secondo disco, sigillando bene i bordi, praticare un foro al centro per la fuoruscita del vapore. Spennellare di latte la superficie e cuocere in forno a 200° per 45 min.
Per un risultato più soffice si può usare del purè avanzato al posto delle patate.
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