domenica 7 gennaio 2018

ROSE DI PANE ALLO ZAFFERANO RICETTA EBRAICA


L'immagine può contenere: cibo e spazio al chiuso

500 gr di farina 00
1 bustina di zafferano
10 ml di acqua bollente
220 ml di latte
100 gr di burro
2 uova
15 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
50 gr di zucchero
Procedimento
Per cominciare, fai sciogliere la bustina di zafferano nell'acqua bollente. Fai fondere il burro in un pentolino e, una volta tiepido, aggiungi il latte a temperatura ambiente e il lievito di birra sbriciolato.
Mescola bene fino a sciogliere completamente il lievito.
Versa quindi il tutto in una ciotola più grande e, continuando a mescolare, aggiungi un uovo intero, lo zucchero, il sale, l'acqua con lo zafferano e la farina setacciata. Impasta bene il composto almeno per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Copri quindi la ciotola con la pellicola trasparente e riponila nel forno leggermente riscaldato (ma spento naturalmente!!) in modo da facilitare la lievitazione. Dopo 45 minuti riprendi il tuo impasto, e accendi il forno a 200°C.
Rivesti una teglia da circa 25 cm con carta da forno e comincia a preparare le rose.
Riprendi l'impasto e lavoralo per un paio di minuti. Suddividilo poi in 7 porzioni uguali e allunga ognuna a formare un cilindro di circa 2 cm di diametro. Avvolgi il cilindro di pasta su se stesso formando una rosa e sistema il primo al centro della teglia e gli altri sei intorno. Sbatti a questo punto l'uovo rimasto e usalo per spennellare la superficie delle rose.
Inforna subito e lascia cuocere per 25 minuti fino a quando il pane non sarà dorato.
Adorerai il profumo che si diffonderà per casa! Potrai presentare le tue rose di pane anche come centro tavola, decorandole con un nastrino e servendole su un bel piatto da portata.

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