martedì 17 febbraio 2015

SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA

Dal momento che, potendo, è meglio evitare le uova crude lavorate in un dolce che si può tenere in frigorifero per qualche giorno (se nessuno lo mangia...) questa ricetta non cambierà di tanto il gusto

200 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
100 gr di burro
50 gr zucchero
50 gr di cacao amaro
2-3 cucchiai di latte

Polverizzare i biscotti e tenerne qualcuno da parte da tritare grossolanamente. Aggiungere il cacao e lo zucchero. Sciogliere il burro, aspettare che si freddi e versarlo sul composto. Mescolare velocemente e aggiungere 2-3 cucchiai di latte. Quando il composto risulta ben amalgamato metterlo su un foglio di carta da forno e dargli la forma di salame, cercando di pressare un poco la forma. Chiudere e porre in frigo ad indurire. Quando è pronto far rotolare il salame in un composto di cacao e zucchero a velo (un cucchiaio di cacao e uno di zucchero). Tagliare a fette di circa 1,5 cm.

Volendo si può arricchire l'impasto con pistacchi, mandorle o nocciole. Personalmente anche qualche amaretto polverizzato danno un ottimo gusto.

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