martedì 17 febbraio 2015

CHARLOTTE DI FRAGOLE

500 gr fragole
1 arancia
200 ml di panna da montare
500 ricotta
24 biscotti secchi o savoiardi
zucchero semolato
zucchero in polvere

Mettere le fragole in una ciotola tagliando le più grosse, tenendone una parte per la decorazione. Irrorate col succo d'arancia e mettere 2 cucchiai di zucchero. Lasciare riposare.
In una terrina mescolare la ricotta con 4 cucchiai di zucchero, aggiungere la panna fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Rivestire uno stampo con carta oleata, sgocciolate le fragole e col succo formato bagnate un lato piato dei biscotti e allinearli sul fondo di una pirofila. Stendere uno strato di ricotta, uno di fragole e continuare alternando strati di fragole, ricotta e biscotti, quest'ultimi ora inumiditi da ambo i lati nel succo delle fragole e arancia. Ricoprire il dolce con la carta, metterti sopra un peso leggero e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore. Prima di servire sformate il dolce capovolgendolo, decorandolo con le fragole tenute da parte.

Per alleggerirla di calorie si può eliminare la panna montata aggiungendo tanto yogurta fino a creare una crema non troppo fluida.

Molto buona e delicata.

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