lunedì 5 novembre 2018

CREMA DI ZUCCA E HUMMUS (RICETTA EBRAICA)

300 gr zucca a cubetti
1 cipolla rossa grande
300 gr di ceci lessati
70 gr tehina
Mezzo limone
Olio
Sale
Peperoncino macinato
40 gr di nocciole tritate
Affettare la cipolla e soffriggerla con un po' di olio finche è dorata aggiungere i cubetti di zucca e coprire.
Quando la zucca è diventata morbida aggiungere il sale e il peperoncino, mescolare bene e poi versare nel tritatutto insieme ai ceci sgocciolati al limone e alla tehina. Frullare e infine versare un po' d'olio e sale.
Il composto deve risultare morbido e cremoso.
Una volta pronta mettete la crema di hummus e zucca in una ciotola e spargete sopra le nocciole tritate e del peperoncino
Servite con verdure varie (carote sedano finocchi peperoni a listarelle) o crackers.

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