1kg di farina forte
150g di latte
200g di zucchero
400g di burro
250g pasta di riporto (pasta di pane già lievitata)
15g di sale
500g di uova (circa 10)
35g di lievito
Aroma qb (non pecifica ma penso mandorla amara)
Per la ghiaccia di copertura considerare metà dose per queste 4 veneziane)
150g mandorle dolci
75g mandorle armelline (amare)
750g di zucchero semolato
Albume q.b.
Impastare farina, zucchero, uova, latte e aroma e lasciare riposare 20-30 min. Aggiungere all'impasto il lievito, il sale e la pasta di riporto ed impastare bene, unire lentamente il burro a pezzetti e proseguire ad impastare. Lasciar riposare l'impasto a temperatura ambiente per 60 min. Piegare l'impasto in quattro e lasciarlo riposare 12 ore a 5°C. Quindi spezzare l'impasto e formare delle palline. Farle lievitare in teglia 2 ore a 27°C, ghiacciarle, mettere lo zucchero in granella e spolverizzare con zucchero a velo.Cuocere a 200°C circa.
Per la ghiaccia di copertura
Macinare ed amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere una miscela omogenea...
Giorilli non dà le quantità di albume, però dalle immagini la ghiaccia è molto densa...Non cola, è una pasta...
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