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giovedì 29 dicembre 2016
venerdì 23 dicembre 2016
SALAME DI CIOCCOLATA DI MARCO BIANCHI
600g cioccolato 72%
250ml latte soia
1 tazzina di caffè
500g biscotti integrali
2 cucchiai olio mais
50g nocciole
250ml latte soia
1 tazzina di caffè
500g biscotti integrali
2 cucchiai olio mais
50g nocciole
Sciogliere a bagnoMaria il cioccolato con il latte di soia. Una volta ammorbidito mescolare bene e quindi aggiungere i biscotti sbriciolati, le nocciole intere e la tazzina di caffè. Mescolare e fare raffreddare in freezer per tre ore prima di servire.
giovedì 22 dicembre 2016
mercoledì 21 dicembre 2016
DOLCI RICORDI DALLA TURCHIA DI MARCO BIANCHI
• 30 g di mandorle
• 30 g di nocciole
• 50 g di datteri freschi e non glassati
• 1 cucchiaio di succo d’arancia (o limone)
• la scorza di 1 arancia
• 2 cucchiai di cocco grattugiato
• 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Riunite tutti gli ingredienti nella tazza di un mixer, (potete decidere se aggiungere o meno anche il cacao, in base ai vostri gusti). Frullate a intermittenza, fino a ottenere un impasto morbido. Lavorerete l'impasto ottenuto con le mani formando delle palline delle dimensioni che preferite. Quando avrete esaurito l’impasto, rotolate le palline nel cacao in polvere o nel cocco, prima di disporle su un piatto da portata. Lasciate rassodare e raffreddare i dolcetti in frigorifero per circa 5 ore. Le palline vanno servite fredde.
• 30 g di nocciole
• 50 g di datteri freschi e non glassati
• 1 cucchiaio di succo d’arancia (o limone)
• la scorza di 1 arancia
• 2 cucchiai di cocco grattugiato
• 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Riunite tutti gli ingredienti nella tazza di un mixer, (potete decidere se aggiungere o meno anche il cacao, in base ai vostri gusti). Frullate a intermittenza, fino a ottenere un impasto morbido. Lavorerete l'impasto ottenuto con le mani formando delle palline delle dimensioni che preferite. Quando avrete esaurito l’impasto, rotolate le palline nel cacao in polvere o nel cocco, prima di disporle su un piatto da portata. Lasciate rassodare e raffreddare i dolcetti in frigorifero per circa 5 ore. Le palline vanno servite fredde.
ORZO PIZZOCCHERO DI MARCO BIANCHI
300g di cavolo nero
300g di verza
300g di coste
3 patate
500g di orzo
200g di crescenza
1 mazzetto di salvia
olio evo
pepe nero
aglio
300g di verza
300g di coste
3 patate
500g di orzo
200g di crescenza
1 mazzetto di salvia
olio evo
pepe nero
aglio
Cuocere a vapore o in pochissima acqua le verdure tagliate finemente e l'orzo.
Salare pochissimo! Una volta che tutti gli ingredienti sono cotti, mescolarli insieme e condire con olio evo, pepe, aglio schiacciato, salvia spezzettata e fiocchetti di crescenza: infornare il tutto in una pirofila e lasciare fondere la crescenza per 15 minuti a 160 gradi. Lasciar riposare prima di servire.
Salare pochissimo! Una volta che tutti gli ingredienti sono cotti, mescolarli insieme e condire con olio evo, pepe, aglio schiacciato, salvia spezzettata e fiocchetti di crescenza: infornare il tutto in una pirofila e lasciare fondere la crescenza per 15 minuti a 160 gradi. Lasciar riposare prima di servire.
giovedì 8 dicembre 2016
BISCOTTI DI NATALE DI MARCO BIANCHI
Ingredienti
250g di farina di tipo 2
80g di zucchero a velo
60g di acqua fredda
60g di olio di girasole bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza di arancia NON trattata
2 cucchiaini di spezie per biscotti (mix altoatesino)
Un pezzetto di zenzero fresco
250g di farina di tipo 2
80g di zucchero a velo
60g di acqua fredda
60g di olio di girasole bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza di arancia NON trattata
2 cucchiaini di spezie per biscotti (mix altoatesino)
Un pezzetto di zenzero fresco
Come prima cosa sciogliere lo zucchero nell'acqua, quindi aggiungere l'acqua zuccherata insieme all'olio alla farina, aggiungere scorza di arancia, zenzero grattugiato e spezie e quindi mescolare bene. Creare un impasto liscio che farete riposare per circa un'ora in frigorifero.
Stendere la frolla, ricavarne dei biscotti e quindi cuocere in forno a 170° per 10 minuti (modalità forno statico).
Stendere la frolla, ricavarne dei biscotti e quindi cuocere in forno a 170° per 10 minuti (modalità forno statico).
mercoledì 7 dicembre 2016
PASTA BRISE' DI MARCO BIANCHI
Ingredienti:
300g di farina di tipo 1 o 2
Pizzico di sale e bicarbonato
80g di olio evo
100/120g circa di acqua (da aggiungere poco alla volta)
2 cucchiai aceto mele
300g di farina di tipo 1 o 2
Pizzico di sale e bicarbonato
80g di olio evo
100/120g circa di acqua (da aggiungere poco alla volta)
2 cucchiai aceto mele
Impastare e far riposare 1 ora prima di utilizzarla, poi stenderla, farcirla e cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.